По каким признакам можно определить точные и качественные ватерпасы?

Автор: Владимир Созданно: 02.02.2016 Комментарии: 0

18371-D-R300-06_300dpi.jpg

Секрет точности компании STABILA заключается в методе крепления …
… и остается её хорошо хранимым секретом. Что для Вас важно — это конечно же результат. Установка пузырьковых камер ватарпасов STABILA происходит таким образом, что они в процессе установки образуют с монтажным блоком, который вклеен в профиль ватерпаса изнутри, единое целое и это гарантия надёжного и стабильного соединения всех элементов уровня, без побочного и ненужного внутреннего напряжения. В течение всего срока эксплуатация, практически всей жизни, Вы можете положиться на Ваш ватерпас, он сохранит свою точность, такой же, как и в первый день его работы. Без всяких сомнений, мы хотеле бы ещё раз это подчеркнуть, совершенно точно, нет необходимости в дополнительной юстировке ватерпаса. Всегда очень точные измерения — даже в самых тяжелых рабочих условиях на стройплощадке.

Специальная технология закрепления пузырьковой камеры внутри ватерпаса компании STABILA обеспечивает точность нашего ватерпаса на долгие годы, так как происходит надёжное соединение пузырьковой камеры, монтажного блока и профиля ватерпаса. Благодаря методу сквозного проклеивания специальной синтетической смолой, эти три элемента прочно соединяются с друг другом на вечность. И как результат, 100 % гарантия на точность, так как пузырьковая камера и измерительная поверхность ватерпаса, отъюстированы по отношению друг к другу, на долгое время.

Пузырьковая камера обработанная методом высокоточной финишной шлифовки
Метод и технологии, с помощью которых мы изготавливаем наши пузырьковые камеры из высокачественного акрилового стекла, являются также нашим секретом, как и метод установки нашего монтажного блока для пузырьковой камеры. Но нужно отметить, что показания пузырьковой камеры, только в том случае точны, если воздушный пузырек уровня может перемещаться внутри колбы свободно и без препятствий. Поэтому мы изготавливаем пузырьковые камеры только с высокоточными внутренними геометрическими контурами. Так как даже самые минимальные шероховатости или неровности на внутренней поверхности пузырьковой камеры могут в первый же день его работы отразиться на его точности. К сожалению, это не всегда можно определить на глаз — поэтому для контроля точности мы используем специальное высокоточное оборудование.

Также к теме точности относятся и внутренние кольца пузырьковой камеры. Они расположены на внутренней стенке пузырьковой камеры заподлицо, для того чтобы воздушный пузырек в колбе нигде и ни за что не зацеплялся. Фрезерование пазов и установка колец  в них, а в некоторых типах ватерпасов до шести колец, требует выполнение высокоточной работы, приблизительно это можно сравнить с требованиями, как в микрохирургии. Для того, чтобы и этот элемент ватерпаса был изготовлен на целую вечность, мы используем только кольца из нержавеющей стали. Само собой разумеющимся является размер воздушного пузырька и расстояние между кольцами при любой температуре. Благодаря этому Вы всегда можете надёжно и точно произвести считывание показаний вашего ватерпаса.

 
Устойчивость жидкости к воздействию солнечных, ультрафиолетовых лучей и электростатического заряда
Для улучшения видимости воздушного пузырька пузырьковой камеры производится окраска жидкости. Компания STABILA использует флуоресцирующую жидкость. Таким образом, при любых световых воздействиях, гарантирована хорошая видимость. Для исключения выцветания жидкости пузырьковой камеры под воздействием солнечных, ультрафиолетовых лучей наша жидкость имеет специальную защиту от них. К слову, данная рецептура жидкости для колбы ватерпаса, остается нашей тайной. Бывает уровень, например во время очистки или при контакте с какими-либо материалами подвергается воздействию электростатического заряда, и в данном случае могут возникнуть воздействия на жидкость, которые в свою очередь приведут к отклонениям воздушного пузырька в процессе измерений. Это реальный риск, который можно выявить в рамках одного и того же измерительного процесса с помощью другого ватерпаса. Жидкость в пузырьковых камерах компании STABILA являются устойчивой по отношению к воздействию статического заряда, что надёжным образом предотвращает отклонение воздушного пузырька.

Лучше видеть — быстрее закончить работу
Измерительные операции — это наиболее часто встречающиеся рабочие процессы во всех проектах и строй площадках. Поэтому для удобства, горизонтальная пузырьковая камера ватерпасов STABILA в зависимости от модели и типа имеет обзорный угол в диапазоне 300°. Пузырьковая камера внешне смотрится как бы свободной и открытой, но при этом она прочно и надежно закреплена в профиле, что позволяет Вам считывать результаты измерений без погрешностей.

Стойкие по отношению к холоду и жаре
Ватерпасы компании STABILA являются чрезвычайно устойчивыми к перепадам температуры. Это гарантирует безошибочное считывание показаний в диапазоне температуры от -20 °C до +50 °C.

 

Информация взята с официального сайта Stabila. www.stabila.de